(para cuatro personas)
·600 grs de atún en un trozo
·una docena de tomates cherry
·2 pimientos amarillos
·2 cebolletas
·un diente de ajo
·unas semillas de comino
·ralladura y zumo de medio limón
·salsa de soja
·pimienta negra molida
·aceite de oliva
PARA ACOMPAÑAR :
·una taza de cuscús
·un puñado de espinacas frescas
·un par de cucharadas de piñones tostados
·unas hojas de hierbabuena fresca
·un melocotón o una manzana
·un par de cucharadas de mantequilla
-Con mucho cuidado retirar la piel al atún, lo troceamos en dados medianos y se reservan en un cuenco. Lavar los tomates, limpiar los pimientos y las cebolletas y se cortan en trozos de tamaño similar a los de pescado.
-En el mortero, machacar el comino con el diente de ajo y la ralladura de limón. Agregamos la salsa de soja, una pizca de pimienta, el zumo y un chorrito de aceite de oliva.
-Vamos ensartando las verduras y el atún en brochetas de madera, alternando los ingredientes. Cuando estén todas montadas, se pintan con el adobo que hemos preparado, se colocan en una fuente honda, las tapamos con film y dejamos en el frigorífico un par de horas.
-Mientras, cocer el cuscús al vapor hasta que quede “al dente”. Recién hecho, lo mezclamos con un par de cucharadas de mantequilla y movemos para que el grano quede suelto.
-Cuando se enfríe, incorporar las espinacas picadas, los piñones, el melocotón o la manzana en dados y la hierbabuena picada. Añadir sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Mezclar y dejamos reposar.
-Asar las brochetas con la plancha bien caliente y servir enseguida con la ensalada de cuscús.
17 de mayo de 2008
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