(para cuatro personas)
·250 grs de trigo precocido
·2 latas medianas de atún en escabeche (calidad extra)
·2 zanahorias
·2 cebolletas
·un puñado de pasas sin semillas
·ralladura y zumo de una naranja pequeña
·unos tallos de cebollino
·un manojo de culantro fresco
·una pizca de comino en polvo
·unas hebras de azafrán
·sal y pimienta negra molida
·unos granos de pimienta rosa
·aceite de oliva
-Exprimir la naranja, volcar el zumo en un cazo y lo templamos. Dejamos dentro las pasas para que se vayan hidratando. Mientras, despuntar las zanahorias, se raspan y las picamos en tiras finas con ayuda de una mandolina. Luego, pelar las cebolletas y se pican del mismo modo.
-En una cazuela con una pizca de aceite de oliva y a fuego muy suave, se saltean las verduras brevemente, lo justo para que se ablanden un poquito. A continuación, incorporar el trigo, la ralladura de piel de naranja, las hebras de azafrán, la pizca de comino y los granos de pimienta rosa.
-Rehogar un minuto todo junto para que se mezclen los sabores, salpimentar y añadir un poquito de agua y el zumo de naranja colado. Tapar a medias la cazuela y cocer durante ocho o nueve minutos, de modo que las verduras y el trigo queden “al dente” y sin nada de jugo.
-Pasado este tiempo, volcar en una ensaladera y dejamos templar. Escurrir bien el atún de su jugo y lo desmenuzamos en trozos grandes.
-Cuando la ensalada se haya enfriado, probamos de sal y añadir los tacos de atún, las pasas y el cebollino picado. Pulverizar un poquito de aceite de oliva, mezclar despacio, pasamos a una fuente y servir.
8 de septiembre de 2010
Suscribirse a:
Entradas (Atom)