LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

3 de marzo de 2006

*cuscús con pollo a la naranja

(para cuatro personas)
·8 contra muslos de pollo
·3 naranjas grandes
·5 cebolletas
·1 copa de brandy
·sal y unos granos de pimienta rosa
·aceite de oliva
PARA EL CUSCÚS :
·150 grs de cuscús
·2 zanahorias
·2 calabacines pequeños y tiernos
·3 cebolletas
·1 cucharada de pasas
·1 cucharada de piñones
·una cucharada de mantequilla
·una pizca de canela molida
·sal y pimienta negra
·aceite de oliva

-Limpiar los trozos de pollo y dejarlos escurrir. Con ayuda de un acanalador, sacamos tiras de piel de una de las naranjas y las exprimimos. Calentar unas cucharadas de aceite de oliva en una cazuela grande y dorar los contra muslos a fuego fuerte. Se sacan, bien escurridos y en el mismo aceite rehogamos las cebolletas picadas y la juliana de piel de naranja. Agregar la copa de brandy y cuando se evapore el alcohol, incorporamos de nuevo el pollo, los granos de pimienta rosa machacados y bañamos con el zumo. Tapar y bajamos el fuego al mínimo. Cocemos durante media hora, agitando de vez en cuando la cazuela.
-Para el cuscús, ponemos a remojar las pasas en agua templada. Tostar los piñones y reservar. Despuntar los calabacines y, sin pelar, cortarlos en bastoncillos finos. Hacer lo mismo con las zanahorias. Rehogamos las cebolletas en tiras finas y cuando estén blanditas, incorporamos las pasas y los piñones. Espolvoreamos la canela, damos unas vueltas y agregar la zanahoria y los calabacines. Salpimentar y saltear durante cinco minutos. Mientras, cocer el cuscús al vapor, dejarlo “al dente”, escurrimos bien y mezclamos con la mantequilla. Pasarlo a una fuente, colocar encima los trozos de pollo y las verduras y salsear.