LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

28 de diciembre de 2006

*rollitos de acelga, pollo y arroz

(para cuatro personas)
·12 hojas de acelga medianas, sin las pencas
·300 grs de pechuga de pollo limpia
·una tacita de arroz de grano largo cocido
·un tazón de salsa de tomate casera
·2 cebolletas
·1 diente de ajo
·1 zanahoria grande
·1 tomate maduro
·1 huevo
·sal y pimienta negra molida
·queso suave para gratinar
·aceite de oliva

-Escaldar un par de minutos las hojas de acelga en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Sacarlas con cuidado de que no se rompan y dejarlas sobre un paño limpio para que escurran. En un par de cucharadas de aceite de oliva, pochar las cebolletas, el diente de ajo y la zanahoria, todo muy picado.
-Rehogamos a fuego muy suave y tapado hasta que se ablanden. Agregar un poquito de sal, pimienta, las semillas de hinojo y el tomate rallado. Destapamos la sartén y dejamos que se vaya evaporando el agua de las verduras.
-Pasados unos minutos, incorporamos la carne de pollo picada finamente a cuchillo. Subimos el fuego y salteamos sin dejar de mover para que la carne quede suelta y el jugo reduzca al mínimo. Pasamos todo a un bol grande y cuando se enfríe, rectificamos de sal, incorporamos el huevo batido y el arroz y mezclamos bien.
-Sobre cada una de las hojas de acelga repartimos un par de cucharadas de relleno y enrollamos con cuidado de que no se nos rompa. Cubrir el fondo de una fuente honda con la mitad de la salsa de tomate, la extendemos bien y vamos colocando los rollitos encima.
-Cuando los tengamos todos, cubrimos con el resto de la salsa, espolvoreamos el queso rallado y gratinamos a 200 grados hasta que se funda. Servir bien caliente.