LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

1 de octubre de 2009

*pollo con almendras y zanahorias

(para cuatro personas)
·un pollo mediano troceado, mejor si es de corral
·5 zanahorias
·2 cucharadas de almendras crudas
·4 orejones de albaricoques secos
·4 cebolletas
·2 dientes de ajo
·unas semillas de hinojo
·una pizca de nuez moscada
·unas hojas de salvia fresca
·unas ramitas de tomillo
·caldo de ave desgrasado
·unas cucharadas de harina
·sal y pimienta negra molida
·unos granos de pimienta de colores
·aceite de oliva

-Retirar la piel y la grasa al pollo. Se enjuaga bien y dejamos los trozos en un escurridor. Se secan luego con papel de cocina, los salpimentamos y se espolvorean ligeramente con harina.

-A continuación, calentar en una cazuela grande, unas cucharadas de aceite de oliva y los freímos unos minutos, a fuego vivo, con cuidado de no pincharlos, para que queden jugosos por dentro.

-Una vez doraditos, se sacan y se reservan en un plato. En el aceite que nos ha quedado en la cazuela, rehogar las cebolletas cortadas en tiras finas y las zanahorias en bastones.

-Mientras, en el mortero machacamos los dientes de ajo con cuatro almendras, una pizca de sal, las hojas de salvia picadas, la nuez moscada, las semillas de hinojo, el tomillo desmenuzado y los granos de pimienta. Picar el resto de almendras y se tuestan en una sartén sin nada de aceite.

-Cuando el sofrito vaya tomando color, incorporar el pollo con su jugo, los orejones cortados en tiras y el majado. Agregar caldo hasta cubrir y mezclar bien. Tapar a medias la cazuela y cocer durante una hora a fuego suave, moviendo de vez en cuando.

-En el momento de sacar a la mesa, repartir por encima las almendras y acompañar con cuscús al vapor.