LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

10 de mayo de 2006

*muslos de pollo adobados al jengibre

(para cuatro personas)
·8 muslos de pollo
·una lima
·jengibre fresco
·unas ramitas de orégano y tomillo
·2 dientes de ajo
·sal y pimienta negra molida
·unos granos de pimienta de Jamaica
·aceite de oliva
PARA ACOMPAÑAR :
·350 grs de arroz de grano largo
·2 zanahorias
·4 cucharadas de almendras tostadas
·4 cebolletas
·1 diente de ajo
·1 cucharadita de curry en polvo
·caldo de verduras
·un manojito de culantro fresco
·aceite de oliva

-Quitar la piel y la grasa al pollo, enjuagar, secar bien con papel de cocina y salpimentar. Pelar el jengibre y los dientes de ajo. Rallarlos finamente y machacarlos en el mortero con el zumo y ralladura de lima, los granos de pimienta de Jamaica y las hierbas aromáticas desmenuzadas. Ir añadiendo poco a poco aceite de oliva y mezclar hasta que tengamos una pasta. Colocar el pollo en una fuente y untarlo con este adobo, impregnándolo bien. Tapar con film y dejar en el frigorífico cuatro o cinco horas.
-Pasado el tiempo de maceración, precalentamos el horno a 180 grados y asamos los muslos durante treinta o cuarenta minutos, regando de vez en cuando con el jugo de la marinada para que no se resequen.
-Rehogamos las cebolletas y las zanahorias en bastoncitos finos, hasta que se ablanden, sin dorarse. Una vez pochadas, incorporamos el diente de ajo muy picado. Salpimentar y agregar el curry disuelto en un vaso de caldo.
-Cuando comience a hervir, incorporamos el arroz y la mitad de las almendras picadas. Saltear todo junto a fuego medio y cubrir con el resto de caldo. Mezclamos y dejamos que cueza durante quince minutos. Agregar el resto de las almendras fileteadas y el culantro muy picado. Apartar del fuego y dejar reposar tapado un par de minutos más.