LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

4 de julio de 2006

*albóndigas de pavo estofadas con patatas

(para cuatro personas)
·600 grs de pechuga de pavo deshuesada
·2 patatas grandes
·2 huevos
·1 diente de ajo
·1 cebolleta
·unas ramitas de perejil
·una pizca de nuez moscada
·sal y pimienta negra molida
·harina para rebozar
·aceite de oliva
PARA LA SALSA :
·1 pimiento rojo
·1 tomate rojo grande
·1 cabeza de ajos
·1 cebolla
·2 hojas de laurel
·unas ramitas de tomillo
·un vaso de vino blanco seco

-Para preparar la salsa, asar en el horno a 190 grados el pimiento rojo, la cabeza de ajos, el tomate y la cebolla. Añadimos un hilito de aceite de oliva y cuando estén tostaditos, se sacan y se dejan enfriar.
-Limpiar la carne, retirar la grasa y la pasamos un par de veces por la picadora para que quede muy fina. Se vuelca en un bol grande, incorporamos los huevos batidos, la cebolleta, el diente de ajo y un buen puñado de perejil todo muy picado. Aderezar con una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Mezclamos bien y formamos bolitas pequeñas. Se pasan por harina, las freímos en abundante aceite caliente y se dejan escurrir sobre papel de cocina.
-Quitamos las pieles a las verduras que hemos asado, las trituramos y se pasan a una cazuela grande. Agregar las hojas de laurel, el tomillo desmenuzado y el vaso de vino y damos un hervor a fuego vivo para que reduzca un poquito. Incorporar las albóndigas a la salsa, bajar el fuego, tapar y dejamos que se haga todo junto durante quince o veinte minutos.
-Mientras, freímos las patatas en cubitos y cuando la salsa esté a punto, las incorporamos a la cazuela y servimos enseguida.