LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

11 de febrero de 2007

*rosquillas de naranja y anís

(para cuatro personas)

  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de leche a temperatura ambiente
  • 400 grs de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 100 grs de azúcar
  • 1 vasito de anís
  • piel de una naranja rallada
  • una tira de piel de naranja
  • ½ cucharadita de semillas de matalahúva
  • azúcar glas para decorar
  • una pizca de sal
  • aceite para freír

-En una sartén pequeña ponemos a calentar cuatro cucharadas de aceite con las semillas de matalahúva y la tira de piel de naranja. Dejamos al fuego unos minutos y luego apartamos y dejamos templar.

-Mientras, montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar. En un bol grande batir las yemas con la ralladura de naranja, la copita de anís, el aceite frito colado y la leche. Ir mezclando con unas varillas hasta que todos los ingredientes queden bien trabados.

-Incorporar el azúcar y la levadura y seguir batiendo. Agregar las claras montadas, mezclando despacio. Luego, poco a poco vamos agregando harina previamente tamizada, hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos con la que podamos trabajar y no se nos pegue.

-Espolvorear una pizca de harina sobre la mesa, trasladar la masa y trabajar unos minutos más con las manos. Formar una bola, envolverla en film transparente y dejar reposar durante un cuarto de hora a temperatura ambiente.

-Calentamos bastante aceite en una sartén grande. Tomamos bolitas de masa, las estiramos y se van formando las rosquillas, uniendo las puntas. Las vamos friendo luego en el aceite bien caliente, hasta que se hinchen y queden bien doraditas. Se van sacando a escurrir sobre papel absorbente y cuando se enfríen, las colocamos sobre la fuente de servir y espolvoreamos con azúcar glas.