LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

12 de julio de 2009

*pastel templado de cerezas y almendras

(para cuatro personas)
·300 grs de cerezas maduras
·100 grs de almendras laminadas
·una taza grande de leche
·3 huevos
·50 grs de harina
·35 grs de azúcar
.unas gotas de esencia de almendras (opcional)
·una vaina de vainilla
·un sobre de levadura
·azúcar glas para decorar
·mantequilla para el molde
PARA ACOMPAÑAR
·una taza de nata liquida ligera
·el jugo de las cerezas
·unas gotas de esencia de vainilla

-Deshuesar cuidadosamente las cerezas procurando que queden lo más enteras posible. Al mismo tiempo, vamos recogiendo en un bol el jugo que vayan soltando. Poner la leche a calentar en un cazo con la vainilla abierta por la mitad y antes de que comience a hervir, apartar del fuego y dejar templar tapado.

-En un molde redondo, con paredes altas, fundir una pizca de mantequilla y extender cuidadosamente sobre el fondo. Colocar por encima las cerezas procurando que no queden huecos.

-A continuación, batir los huevos hasta que queden bien espumosos y agregar poco a poco la leche colada. Incorporar luego la esencia de almendras, el azúcar y la harina tamizada con la levadura y continuamos batiendo hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

-Con cuidado de que no se muevan vamos volcando la masa sobre las cerezas y sacudir el molde para que no queden huecos. Repartir por encima las almendras laminadas y hornear durante cuarenta minutos a 180 grados. Comprobar que la masa está cuajada antes de sacar del horno.

-Cuando se haya enfriado ligeramente, desmoldar, espolvoreamos con azúcar glas y servir acompañado de la nata ligeramente batida con el jugo de las cerezas y la esencia de vainilla.