LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

24 de octubre de 2007

*crema de calabaza con mejillones

(para cuatro personas)
·750 grs de calabaza sin piel ni semillas
·1 kilo de mejillones
·3 cebolletas
·2 tallos de apio con sus hojas
·1 vaso y medio de vino blanco seco
·2 vasos de caldo de pescado
·un vasito de nata líquida
·unos tallos de cebollino fresco
·azafrán en hebras
·una cucharada de mantequilla
·aceite de oliva
·sal y pimienta negra recién molida

-Limpiar los mejillones y los dejamos escurrir. Quitar las hebras a los tallos de apio y trocearlos en rodajas finitas. Pelamos y picamos muy menudas dos cebolletas y se rehogan en una pizca de aceite.

-Cuando comiencen a ablandarse incorporamos el apio, doramos ligeramente y agregamos los mejillones, el vino y un par de vasos de agua. Tapar y cocer a fuego medio hasta que se abran. Una vez fríos, sacarlos de las conchas y colar el caldo.

-Derretir la cucharada de mantequilla en una olla y rehogar la otra cebolleta picada. Una vez transparente, agregamos la calabaza en taquitos pequeños, damos unas vueltas, desmenuzar las hebras de azafrán y sofreír un par de minutos. Luego, bañar con el caldo de los mejillones y el de pescado, mover bien, tapar y dejar cocer a fuego suave treinta o cuarenta minutos.

-Pasado este tiempo, trituramos con la batidora y pasamos por el chino. Añadir la nata poco a poco, rectificar de sal y pimienta y poner de nuevo al fuego, moviendo hasta que espese ligeramente.

-En el momento de sacar a la mesa, colocar los mejillones en el fondo de los platos, cubrir con la crema de calabaza y adornar con un hilito de nata y el cebollino picado. Servir enseguida.