LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

6 de diciembre de 2006

*macarrones con calabaza y chorizo

(para cuatro personas)
·350 grs de macarrones
·150 grs de chorizo en taquitos
·150 grs de queso de Burgos
·300 grs de calabaza limpia
·unas ramitas de romero y tomillo frescos
·una guindilla
·2 dientes de ajo
·4 cebolletas
·un vasito de caldo de verduras
·queso tierno rallado
·unas hebras de azafrán
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-Retirar las semillas, la piel y las hebras a la calabaza, cortarla en taquitos medianos y se dejan sobre un escurridor. Pelar y picar las cebolletas y los dientes de ajo y los rehogamos en un poquito de aceite de oliva hasta que se ablanden.
-Cuando el sofrito esté a punto, agregar los dados de calabaza, el tomillo y el romero desmenuzados y las hebras de azafrán. Bañar con el caldo de verduras, añadimos una pizca de sal y pimienta, tapamos parcialmente y cocemos a fuego medio, moviendo de vez en cuando.
-En una sartén aparte, sin agregar aceite, rehogamos los taquitos de chorizo hasta estén doraditos y suelten la grasa. Los sacamos a escurrir sobre papel de cocina y cuando la calabaza esté “al dente” los incorporamos a la cazuela y cocemos cinco minutos más sin tapar.
-Cocer los macarrones en abundante agua hirviendo, con una pizca de sal. Los volcamos sobre un escurridor y se pasan luego a una fuente honda. Agregar el sofrito de calabaza y chorizo y el queso de Burgos cortado en taquitos, mezclamos bien y cubrimos con el queso rallado. Gratinar a 200 grados hasta que la superficie quede doradita y servimos enseguida.