LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

21 de enero de 2007

*magdalenas de chocolate y canela

(para cuatro personas)

  • 150 grs de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 125 grs de pepitas de chocolate
  • 175 grs de azúcar moreno
  • un vaso de leche
  • un vaso de aceite
  • 4 huevos
  • ralladura de piel de naranja
  • 1 cucharadita de canela

-En un bol grande cascar los huevos y los batimos con varillas hasta que queden bien espumosos. Agregar la leche, mejor fría, y seguir mezclando. Incorporar la ralladura de naranja, la canela y el aceite. Por último, añadir el azúcar, reservando un poquito para el horneado.

-Tamizar la harina con la levadura y cuando tengamos todos los ingredientes anteriores bien mezclados las incorporamos al cuenco y trabajamos hasta que tengamos una masa suave y homogénea.

-Con ayuda de un pincel engrasamos las cápsulas de papel con un poquito de aceite y se colocan sobre una bandeja de horno. Incorporar las bolitas de chocolate a la masa, mezclamos bien y vamos llenando los moldes, dejando un tercio libre para que al subir no se derramen.

-Espolvoreamos el azúcar que habíamos reservado sobre las magdalenas y las horneamos, a 200 grados durante veinte o veinticinco minutos, dependiendo del tipo de horno. Comprobamos que están hechas, pinchándolas con la punta de un cuchillo y se van colocando sobre una rejilla.

-Cuando se hayan enfriado completamente, las guardamos en una caja hermética, y así podremos conservarlas perfectamente durante varios días.

-SUGERENCIA : Aunque se pueden encontrar fácilmente en cualquier supermercado, si no tenemos bolitas de chocolate podemos picar en daditos pequeños un trozo de chocolate para fundir.