- 150 grs de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 125 grs de pepitas de chocolate
- 175 grs de azúcar moreno
- un vaso de leche
- un vaso de aceite
- 4 huevos
- ralladura de piel de naranja
- 1 cucharadita de canela
-En un bol grande cascar los huevos y los batimos con varillas hasta que queden bien espumosos. Agregar la leche, mejor fría, y seguir mezclando. Incorporar la ralladura de naranja, la canela y el aceite. Por último, añadir el azúcar, reservando un poquito para el horneado.
-Tamizar la harina con la levadura y cuando tengamos todos los ingredientes anteriores bien mezclados las incorporamos al cuenco y trabajamos hasta que tengamos una masa suave y homogénea.
-Con ayuda de un pincel engrasamos las cápsulas de papel con un poquito de aceite y se colocan sobre una bandeja de horno. Incorporar las bolitas de chocolate a la masa, mezclamos bien y vamos llenando los moldes, dejando un tercio libre para que al subir no se derramen.
-Espolvoreamos el azúcar que habíamos reservado sobre las magdalenas y las horneamos, a 200 grados durante veinte o veinticinco minutos, dependiendo del tipo de horno. Comprobamos que están hechas, pinchándolas con la punta de un cuchillo y se van colocando sobre una rejilla.
-Cuando se hayan enfriado completamente, las guardamos en una caja hermética, y así podremos conservarlas perfectamente durante varios días.
-SUGERENCIA : Aunque se pueden encontrar fácilmente en cualquier supermercado, si no tenemos bolitas de chocolate podemos picar en daditos pequeños un trozo de chocolate para fundir.