LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

5 de octubre de 2007

*curry de pollo y tomate

(para cuatro personas)
·500 grs de pechuga de pollo deshuesada
·6 tomates maduros
·2 cebolletas
·2 dientes de ajo pequeños
·un yogur natural, tipo griego
·2 cucharadas de pasta de curry al gusto
·un manojo de culantro fresco
·arroz Basmati para acompañar
·sal y unos granos de pimienta rosa
·una cucharadita de mantequilla
·aceite de girasol

-En primer lugar, limpiar el pollo, retirar la piel y la grasa y se corta en tacos de tamaño regular. Los enjuagamos bien, se dejan escurrir, luego los secamos con papel de cocina y sazonamos.

-En una cazuela amplia calentamos un chorrito de aceite con la mantequilla. Una vez fundida, saltear los trozos de pollo a fuego vivo hasta que queden doraditos y cuando los tengamos a punto, se sacan bien escurridos y los dejamos sobre papel absorbente.

-Pelar y picar las cebolletas en tiras finas, quitar la piel a los ajos, machacarlos y rehogar todo junto en la misma cazuela hasta que se ablanden, procurando que no tomen color. Una vez pochados, agregar el curry y los granos de pimienta, los mezclamos con el sofrito y dejar al fuego un par de minutos más.

-Incorporamos los taquitos de pollo, saltear todo junto brevemente y enseguida, añadimos los tomates, sin piel ni semillas, cortados en daditos. Movemos, tapamos la cazuela y bajamos el fuego. Cocer todo junto durante un cuarto de hora.

-Por último, añadir el yogur y las hojas de culantro muy picadas, rectificar de sal y mezclar. Dar un hervor sin tapar y dejamos reposar fuera del fuego hasta el momento de servir. Acompañamos con el arroz Basmati hervido y una ensalada.