LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

18 de octubre de 2008

*hojaldre de pollo y verduras

(para cuatro personas)
·2 láminas de hojaldre precocinado
·1 pechuga de pollo entera
·2 pimientos amarillos
·2 zanahorias
·2 calabacines
·un huevo
·3 cebolletas
·2 dientes de ajo
·una nuez de jengibre fresco
·perejil y culantro frescos
·unas hebras de azafrán
·salsa de soja
·una cucharada de harina de maíz
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-En el mortero, machacamos los dientes de ajo con unas hojas de culantro y perejil, las hebras de azafrán y una pizca de sal. Retirar la piel y la grasa al pollo, enjuagamos y se seca con papel de cocina. Troceamos en dados pequeños, agregar sal y pimienta y reservar.

-A continuación, en una cazuela grande, calentamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos las cebolletas y los pimientos cortados en tiras finas. Cuando comiencen a ablandarse, añadir las zanahorias y los calabacines en bastones medianos, un par de cucharadas de salsa de soja y el jengibre rallado.

-Enseguida, incorporamos los trozos de pollo y el majado de hierbas y ajo. Salteamos a fuego vivo, sin tapar, hasta que la carne quede suelta. Una vez cocida, espolvorear la harina de maíz, agregar un chorrito de agua o caldo y cuando espese, apartamos del fuego y dejamos enfriar.

-Cubrir el fondo de un molde desmontable con una de las láminas de hojaldre, rellenar con el sofrito de pollo y verduras y lo extendemos bien. Tapar con el resto del hojaldre, humedecer los bordes y presionar para que no se despeguen.

-Por último, pinchar la superficie con un tenedor, pintamos con el huevo batido y hornear a 190 grados durante cuarenta minutos aproximadamente. Servir templado.