(para cuatro personas)
·600 grs de filetes de rosada limpios
·1 pimiento amarillo
·1 pimiento verde
·una docena de tomates cherry
·2 cebolletas
·un diente de ajo
·ralladura y zumo de lima
·unas ramitas de culantro fresco
·unos granos de pimienta rosa
·sal y aceite de oliva
-En el mortero, machacamos el diente de ajo con unos granos de pimienta rosa, la ralladura de piel de lima, unas hojas de culantro y una pizca de sal. Batir hasta que tengamos una pasta y aligerarla con unas gotas de zumo de lima y aceite de oliva.
-A continuación, limpiar todas las verduras, cortar las cebolletas y los pimientos en trozos anchos y trocear los filetes de rosada, procurando que queden en tacos hermosos.
-En unas brochetas de madera, previamente mojadas, vamos alternando los dados de rosada con los tomates y los trozos de cebolleta y pimiento y se colocan en una fuente honda.
-Con ayuda de un pincel se van pintando con el adobo, dándoles la vuelta, procurando que queden bien empapados. Tapar con film y dejar en el frigorífico durante una hora. Pasada media hora, les damos la vuelta y volvemos a pintar.
-Cuando vayamos a preparar las brochetas, calentar la plancha a máxima potencia y las asamos un par de minutos por cada lado. Se van sacando a una fuente, rociamos con el resto del adobo y se sirven enseguida acompañadas de arroz blanco y una ensalada.
-SUGERENCIA : Podemos preparar estas brochetas con cualquier otro pescado, procurando siempre que sean pescados de carne firme : rape, pez espada, bonito....
1 de julio de 2008
Suscribirse a:
Entradas (Atom)