LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

1 de julio de 2008

*brochetas de rosada en adobo

(para cuatro personas)
·600 grs de filetes de rosada limpios
·1 pimiento amarillo
·1 pimiento verde
·una docena de tomates cherry
·2 cebolletas
·un diente de ajo
·ralladura y zumo de lima
·unas ramitas de culantro fresco
·unos granos de pimienta rosa
·sal y aceite de oliva

-En el mortero, machacamos el diente de ajo con unos granos de pimienta rosa, la ralladura de piel de lima, unas hojas de culantro y una pizca de sal. Batir hasta que tengamos una pasta y aligerarla con unas gotas de zumo de lima y aceite de oliva.

-A continuación, limpiar todas las verduras, cortar las cebolletas y los pimientos en trozos anchos y trocear los filetes de rosada, procurando que queden en tacos hermosos.

-En unas brochetas de madera, previamente mojadas, vamos alternando los dados de rosada con los tomates y los trozos de cebolleta y pimiento y se colocan en una fuente honda.

-Con ayuda de un pincel se van pintando con el adobo, dándoles la vuelta, procurando que queden bien empapados. Tapar con film y dejar en el frigorífico durante una hora. Pasada media hora, les damos la vuelta y volvemos a pintar.

-Cuando vayamos a preparar las brochetas, calentar la plancha a máxima potencia y las asamos un par de minutos por cada lado. Se van sacando a una fuente, rociamos con el resto del adobo y se sirven enseguida acompañadas de arroz blanco y una ensalada.

-SUGERENCIA : Podemos preparar estas brochetas con cualquier otro pescado, procurando siempre que sean pescados de carne firme : rape, pez espada, bonito....