(para cuatro personas)
·450 grs de arroz de grano redondo
·300 grs de magro de cerdo
·un trozo de calabaza de pulpa naranja
·3 tomates maduros
·2 ñoras o pimientos secos
·2 cebolletas
·2 dientes de ajo
·1 cucharada de pimentón picante
·unas hebras de azafrán
·caldo de verduras
·sal y aceite de oliva
-Retirar el tallo y las semillas a los pimientos y dejarlos en un cuenco con agua caliente para que se hidraten. Quitar la piel y las semillas a la calabaza y cortarla en taquitos pequeños. Poner el caldo al fuego y mantenerlo caliente.
-En una cazuela grande de barro, calentamos unas cucharadas de aceite de oliva y rehogamos a fuego vivo la carne troceada con los dientes de ajo enteros, sin pelar y ligeramente machacados.
-Cuando la carne esté dorada, se saca bien escurrida a un plato y desechar los ajos. Bajar el fuego y rehogar las cebolletas muy picadas. Luego, añadir la pulpa de los pimientos y los tomates rallados. Mezclar bien y dejamos que se vayan haciendo durante veinte minutos, sin tapar para que vaya reduciendo el jugo.
-En el momento en que el sofrito esté a punto, agregar los trozos de carne, los taquitos de calabaza, el arroz, las hebras de azafrán y damos unas vueltas.
-Luego, espolvorear el pimentón, cubrir con bastante caldo caliente, rectificar de sal, mezclar y dejamos que cueza todo a fuego moderado durante quince minutos. Pasado este tiempo, apartar del fuego, tapar y dejamos reposar antes de servir.
13 de diciembre de 2007
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