LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

13 de diciembre de 2007

*caldereta de arroz con carne

(para cuatro personas)
·450 grs de arroz de grano redondo
·300 grs de magro de cerdo
·un trozo de calabaza de pulpa naranja
·3 tomates maduros
·2 ñoras o pimientos secos
·2 cebolletas
·2 dientes de ajo
·1 cucharada de pimentón picante
·unas hebras de azafrán
·caldo de verduras
·sal y aceite de oliva

-Retirar el tallo y las semillas a los pimientos y dejarlos en un cuenco con agua caliente para que se hidraten. Quitar la piel y las semillas a la calabaza y cortarla en taquitos pequeños. Poner el caldo al fuego y mantenerlo caliente.

-En una cazuela grande de barro, calentamos unas cucharadas de aceite de oliva y rehogamos a fuego vivo la carne troceada con los dientes de ajo enteros, sin pelar y ligeramente machacados.

-Cuando la carne esté dorada, se saca bien escurrida a un plato y desechar los ajos. Bajar el fuego y rehogar las cebolletas muy picadas. Luego, añadir la pulpa de los pimientos y los tomates rallados. Mezclar bien y dejamos que se vayan haciendo durante veinte minutos, sin tapar para que vaya reduciendo el jugo.

-En el momento en que el sofrito esté a punto, agregar los trozos de carne, los taquitos de calabaza, el arroz, las hebras de azafrán y damos unas vueltas.

-Luego, espolvorear el pimentón, cubrir con bastante caldo caliente, rectificar de sal, mezclar y dejamos que cueza todo a fuego moderado durante quince minutos. Pasado este tiempo, apartar del fuego, tapar y dejamos reposar antes de servir.