LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

14 de enero de 2008

*patatas rellenas de carne picada

(para cuatro personas)
·8 patatas medianas
·200 grs de carne de ternera picada
·2 salchichas frescas
·1 cebolleta
·1 diente de ajo
·una copita de Jerez
·una cucharada de harina
·un poquito de leche
PARA LA SALSA :
·2 tomates maduros
·1 zanahoria grande
·1 cebolleta
·1 diente de ajo
·4 pimientos de Piquillo en conserva
·un vaso de caldo de carne
·sal y pimienta negra recién molida
·aceite de oliva

-En unas cucharadas de aceite rehogamos la cebolleta muy picada. Añadir el diente de ajo y cuando esté doradito, agregar la carne y las salchichas sin piel y desmenuzadas. Rehogar unos minutos.

-A continuación, incorporar la copa de vino, destapar la cazuela y dejar que reduzca el jugo. Espolvorear la cucharada de harina, agregar sal y una pizca de pimienta molida y pasados unos minutos ir añadiendo leche poco a poco, hasta que nos quede un relleno más consistente. Sacamos a un cuenco y se deja enfriar.

-En la misma cazuela calentamos algo más de aceite y rehogamos la otra cebolleta y la zanahoria muy picadas. Una vez pochadas, agregar el diente de ajo y los tomates rallados. Sazonar y dejamos al fuego unos diez minutos. Añadir los pimientos cortados en tiras, mezclar y apartar.

-Pelar las patatas, se enjuagan, les hacemos un hueco grande en el centro con un vaciador y se rellenan con el sofrito de carne. Se van metiendo en la cazuela, procurando que queden de pie, agregar el vaso de caldo, tapar y cocer a fuego suave durante media hora aproximadamente. Comprobar que están hechas y servir muy calientes napadas con la salsa.