LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

20 de mayo de 2009

*ensalada de trigo con gambas

(para cuatro personas)
.200 grs de trigo precocido
·¼ kilo de gambas hermosas
·un mango de pulpa firme
·8 o 10 tomates cherry
·unas semillas de sésamo
·sal y pimienta negra molida

PARA LA VINAGRETA :

·½ pimiento amarillo
·una cebolleta
·una cucharada de mostaza a la Antigua
·un par de cucharadas de vinagre de frambuesa
·aceite de oliva


-En primer lugar, pelar las gambas, se enjuagan y si son grandes, se cortan en dos o tres trozos. Lavar los tomates y se secan con papel de cocina. Cocer el trigo en abundante agua hirviendo con una pizca de sal y pasados ocho o diez minutos, comprobar que el grano está “al dente”. Volcar en un colador, refrescar bajo el chorro de agua fría y reservar.

-A continuación, preparar la vinagreta. Picar el pimiento en tiras muy finas y no demasiado largas y picar también muy menuda la cebolleta. Mezclamos la mostaza con el vinagre y unas cucharadas de aceite de oliva. Incorporar las tiras de pimiento y la cebolleta y agregar una pizca de sal y pimienta. Mezclar bien, tapar con film y dejamos reposar.

-En una sartén, con un par de gotas de aceite, saltear las gambas con las semillas de sésamo, a fuego vivo y cuando comiencen a tomar color se sacan a un plato y las dejamos enfriar.

-Por último, pelar el mango, retirar el hueso y cortar la pulpa en dados medianos. Mezclar en la ensaladera con el trigo y con las gambas. Agregar los tomates enteros, aderezar con la vinagreta, mezclamos bien y rectificamos de sal. Tapar y dejamos reposar a temperatura ambiente hasta el momento de sacar a la mesa.