LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

28 de septiembre de 2010

*jamón relleno en cazuela

(para cuatro personas)
·800 grs de jamón fresco en un solo trozo
·6 pimientos de Piquillo asados
·4 zanahorias
·2 cucharadas de aceitunas verdes sin hueso
·3 huevos
·un trozo de pan del día anterior mojado en leche
·sal y pimienta negra molida
·harina para rebozar
PARA LA SALSA
·2 cebollas moradas
·caldo de carne
·2 hojas de laurel
·unas ramitas de romero
·unos granos de pimienta rosa
·aceite de oliva

-Limpiar la carne de grasa, y hacemos varios cortes a lo ancho, sin llegar a separar los trozos. Salpimentar por dentro y por fuera y reservamos. Raspar las zanahorias y se cortan en bastones, cortar igualmente los pimientos en tiras y las aceitunas en rodajitas.

-Aparte, batimos los huevos con sal, pimienta molida, unas ramitas de romero desmenuzado y el pan bien escurrido. Rellenar cada abertura de la carne con parte de esta pasta y sobre ella repartimos las aceitunas, los pimientos y las zanahorias.

-Cuando hayamos acabado con todo, coser la carne con hilo de cocina para que no se salga el relleno y espolvorear ligeramente con harina y doramos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.

-A continuación, repartir alrededor las cebollas cortadas en cuartos, unos granos de pimienta rosa, las hojas de laurel y unas ramitas de romero. Dar unas vueltas y cubrir con el caldo templado. Cocer aproximadamente durante una hora y media hasta que la carne quede muy tierna.

-Una vez hecha, dejamos enfriar en la cazuela. Triturar la salsa y poner nuevamente al fuego para que reduzca un poquito. Servir el jamón cortado en rodajas, no muy finas para que no se deshaga. Acompañar con pasta hervida y la salsa bien caliente.