(para cuatro personas)
·600 grs de pez espada en un trozo
·3 tomates maduros
·1 pimiento rojo
·1 pimiento verde grande
·2 pimientos amarillos
·2 cebolletas
·2 dientes de ajo
·½ vasito de vino blanco
·un vaso pequeño de caldo de pescado
·un poquito de harina
·unas hebras de azafrán
·unas ramitas de tomillo
·sal y unos granos de pimienta
·aceite de oliva
-Cortar el pescado en tacos regulares y los dejamos sobre un escurridor ligeramente salpimentados. Se pasan por harina, se sacuden y los doramos en unas cucharadas de aceite de oliva un par de minutos para sellarlos. Se sacan y se dejan sobre papel absorbente.
-En la misma cazuela, calentamos algo más de aceite y rehogamos las cebolletas y los pimientos cortados en tiras finas. Pochar a fuego suave hasta que estén blanditos y añadimos entonces los tomates, sin piel ni semillas en daditos. Agregar los dientes de ajo machacados y sofreír unos minutos todo junto. A continuación mojar con el vino, reducir un poquito y apartamos.
-Sobre el sofrito de verduras colocamos los tacos de pescado, repartir por encima las hebras de azafrán y el tomillo desmenuzado. Añadir también los granos de pimienta y algo más de sal si fuera necesario.
-Por último, bañar con el caldo y sacudir la cazuela para que la salsa quede bien trabada. Tapar y poner a fuego suave durante un cuarto de hora. Si quedara demasiado caldoso, destapar los últimos minutos. Dejamos reposar antes de servir y acompañamos con unas patatas al vapor.
5 de septiembre de 2008
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