LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

5 de septiembre de 2008

*cazuela de pez espada y pimientos

(para cuatro personas)
·600 grs de pez espada en un trozo
·3 tomates maduros
·1 pimiento rojo
·1 pimiento verde grande
·2 pimientos amarillos
·2 cebolletas
·2 dientes de ajo
·½ vasito de vino blanco
·un vaso pequeño de caldo de pescado
·un poquito de harina
·unas hebras de azafrán
·unas ramitas de tomillo
·sal y unos granos de pimienta
·aceite de oliva

-Cortar el pescado en tacos regulares y los dejamos sobre un escurridor ligeramente salpimentados. Se pasan por harina, se sacuden y los doramos en unas cucharadas de aceite de oliva un par de minutos para sellarlos. Se sacan y se dejan sobre papel absorbente.

-En la misma cazuela, calentamos algo más de aceite y rehogamos las cebolletas y los pimientos cortados en tiras finas. Pochar a fuego suave hasta que estén blanditos y añadimos entonces los tomates, sin piel ni semillas en daditos. Agregar los dientes de ajo machacados y sofreír unos minutos todo junto. A continuación mojar con el vino, reducir un poquito y apartamos.

-Sobre el sofrito de verduras colocamos los tacos de pescado, repartir por encima las hebras de azafrán y el tomillo desmenuzado. Añadir también los granos de pimienta y algo más de sal si fuera necesario.

-Por último, bañar con el caldo y sacudir la cazuela para que la salsa quede bien trabada. Tapar y poner a fuego suave durante un cuarto de hora. Si quedara demasiado caldoso, destapar los últimos minutos. Dejamos reposar antes de servir y acompañamos con unas patatas al vapor.