(para cuatro personas)
·800 grs de calamaritos
·1 berenjena mediana
·1 calabacín pequeño
·1 pimiento rojo de asar
·2 cebolletas
·un par de cucharadas de piñones
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva
PARA LA SALSA :
·un pimiento verde
·un pimiento rojo seco
·3 tomates maduros
·2 cebolletas
·2 dientes de ajo
·una copita de brandy
·un vasito de caldo de pescado
·sal y unos granos de pimienta rosa
·aceite de oliva
-Para empezar, limpiamos los calamares, retirando las aletas y los tentáculos. Se enjuagan y los dejamos escurrir. Pelar la berenjena, el calabacín y las cebolletas, retiramos las semillas y el tallo al pimiento rojo y picamos en daditos pequeños. Rehogamos todo junto en un poquito de aceite de oliva.
-Vamos moviendo para que no se quemen y a continuación, agregar las aletas y los tentáculos de los calamares picados y los piñones. Añadir una pizca de sal, apartar del fuego y volcar en una fuente.
-En la misma sartén, calentamos algo más de aceite y rehogar las cebolletas con los dientes de ajo, el pimiento seco troceado y el pimiento verde cortado en tiras. Sofreír a fuego suave y por último, añadimos los tomates en dados, sin piel ni semillas.
-Pasados unos minutos, agregar la copita de brandy y mojar con el caldo, bajar el fuego y cocer unos veinte minutos más. Triturar la salsa, agregar los granos de pimienta y poner nuevamente al fuego.
-Mientras, rellenar los calamares con la farsa de verduras y los cerramos con un palillo. Cuando la salsa comience a hervir, se van metiendo en la cazuela y los dejamos cocer media hora más. Servir bien calientes y acompañar con arroz blanco.
14 de octubre de 2008
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