LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

19 de julio de 2008

*canelones de pollo, tomate y albahaca

(para cuatro personas)
·16 placas de canelones
·una pechuga de pollo limpia
·1 taza de bechamel
·queso Emmental rallado
·sal y pimienta recién molida
·2 cucharadas de mantequilla
·aceite de oliva
PARA LA SALSA :
·6 tomates maduros
·2 cebolletas
·unas ramitas de apio
·unas semillas de hinojo
·albahaca fresca
·sal y pimienta negra

-En primer lugar, limpiar la pechuga de grasa y la cortamos en taquitos, a cuchillo. Salpimentar y la salteamos a fuego vivo con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté doradita, se saca y dejamos escurrir sobre papel absorbente.

-En la misma sartén, con algo más de aceite, rehogar las cebolletas, las zanahorias ralladas y las ramitas de apio muy picadas. Sofreír a fuego suave y mojar con el Jerez.

-Una vez evaporado el alcohol, agregar los tomates rallados, las semillas de hinojo machacadas, sal y pimienta. Tapar y cocer durante cuarenta minutos. En otra cazuela, cocemos las láminas de pasta y cuando estén “al dente” las sacamos bien escurridas y se dejan sobre un paño limpio.

-Mezclar en un bol los taquitos de pollo con parte de la salsa de tomate y unas cucharadas de bechamel. Incorporar la albahaca lavada al resto de la salsa y trituramos hasta que quede bien fina.

-Engrasar el fondo y las paredes de una fuente amplia con una pizca de mantequilla. Colocar un par de cucharadas de relleno sobre cada lámina de pasta, enrollar los canelones y se colocan en la fuente, muy pegados unos a otros.

-Napar con la salsa de tomate y repartir por encima la bechamel. Espolvorear el queso rallado y unas bolitas de mantequilla. Hornear a 190 grados durante veinte minutos y gratinar.