LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

30 de enero de 2008

*berenjenas al horno con cordero

(para cuatro personas)
·3 berenjenas medianas
·250 grs de carne de cordero picada
·100 grs de queso Feta
·2 huevos
·3 cebolletas
·una taza de salsa de tomate casera
·1 diente de ajo
·un manojo de culantro fresco
·unas ramitas de hierbabuena
·sal y pimienta recién molida
·mantequilla y pan rallado para el molde
·aceite de oliva

-En primer lugar, pelar las berenjenas y las cortamos en taquitos, como para tortilla. Se dejan en un escurridor, espolvoreadas con sal y con un peso encima para que suelten el amargor.

-Calentamos un poquito de aceite en una sartén antiadherente y pochamos las cebolletas y el ajo muy picaditos a fuego suave. Cuando estén blandos, incorporamos la carne, subimos el fuego y salteamos durante quince minutos, moviendo constantemente.

-Cuando veamos que la carne está suelta, agregar la salsa de tomate y una pizca de culantro y hierbabuena muy picados. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego medio durante quince minutos, sin tapar, para que se evapore el líquido y reservar. Enjuagar las berenjenas y las salteamos en un poquito de aceite. Precalentar el horno a 180 grados.

-En un cuenco grande batimos los huevos, agregar el queso desmenuzado y un poquito más de hierbabuena y culantro. Incorporar el sofrito de carne, las berenjenas bien escurridas, sal, pimienta y mezclar bien.

-Engrasar una fuente honda con mantequilla, espolvorear con pan rallado, volcar la mezcla y nivelar con una espátula. Hornear durante cuarenta minutos, aproximadamente, hasta que cuaje. Servir templado y acompañar con algo más de salsa de tomate y una ensalada.