LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

12 de mayo de 2006

*fiambre de ternera con pimientos

(para cuatro personas)
·½ kilo de falda o aleta de ternera en un solo trozo
·4 pimientos rojos para asar
·4 zanahorias
·3 huevos
·pan rallado
·un puñado de pistachos
·dos guindillas
·½ vaso de leche
·un par de hojas de laurel
·unas ramitas de tomillo
·sal y pimienta molida
·unos granos de pimienta rosa
·aceite de oliva

-Lavar los pimientos, secarlos con papel de cocina y pintarlos con aceite de oliva. Los metemos en el horno, precalentado a 200 grados y les vamos dando la vuelta para que se tueste la piel. Una vez hechos, se sacan y se dejan enfriar tapados con papel de aluminio. Cuando estén tibios, los pelamos, retiramos las semillas y se cortan en tiras.
-En un cuenco batimos los tres huevos, añadimos una pizca de sal, pimienta molida, una guindilla muy picada y vamos agregando pan rallado hasta que tengamos una pasta ligerita. Limpiar la carne de grasa, recortar los bordes y aplanarla ligeramente con un mazo o un rodillo.
-La extendemos y sobre ella vamos colocando las tiras de pimiento bien escurridas, las zanahorias cortadas en bastoncitos y los pistachos, ligeramente machacados. Repartimos por encima la mezcla de huevos y pan rallado y enrollamos, con cuidado de que no se nos salga el relleno. La atamos, o mejor, la cosemos, y se envuelve en un paño limpio.
-Colocarla en una cazuela grande, añadimos los granos de pimienta rosa, la otra guindilla, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo, el vaso de leche y agua hasta cubrir. Cocemos durante una hora y media, aproximadamente y dejamos enfriar dentro del caldo. Una vez fría, la cortamos en rodajas y servimos acompañada de pasta hervida y una buena ensalada.