- 1/2 kilo de pechuga de pollo deshuesada
- 1 manzana Golden o Royal Gala
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- harina para rebozar
PARA LA SALSA :
- 2 cucharadas de almendras
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 vasito de Jerez Amontillado
- unas cucharaditas de nata ligera
- perejil fresco
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva
-Limpiar la pechuga, se trocea y la pasamos dos veces por la máquina. Se mezcla en un cuenco con el huevo batido, la manzana rallada, el ajo picado y una pizca de sal y pimienta y se deja en el frigorífico durante media hora.
-Luego se van formando las albóndigas y se pasan brevemente por harina. Las freímos en abundante aceite bien caliente y se dejan escurrir sobre papel de cocina.
-En una cazuela grande calentamos unas cucharadas de aceite de oliva y se fríen las almendras, los dientes de ajo pelados y enteros y unas ramitas de perejil. Cuando estén tostaditos, se sacan bien escurridos al vaso de la batidora y los trituramos con un poquito de caldo.
-Retirar parte del aceite que ha quedado en la sartén y rehogar las cebolletas picadas en tiras finas, a fuego suave hasta que estén blanditas. Bañar con el Jerez y flambear. Incorporar el majado de almendras y el resto de caldo. Mezclar bien y cuando comience a hervir apartamos.
-Con cuidado de que no se amontonen, se van metiendo las albóndigas en la cazuela, agregamos tres o cuatro cucharadas de nata ligera, mezclamos bien y calentamos de nuevo, a fuego suave, sin dejar que hierva. Agitar suavemente para que la salsa espese y las servimos acompañadas de un arroz largo o basmati hervido.