LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

30 de enero de 2007

*albóndigas de pollo en salsa de almendras

(para cuatro personas)

  • 1/2 kilo de pechuga de pollo deshuesada
  • 1 manzana Golden o Royal Gala
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • harina para rebozar

PARA LA SALSA :

  • 2 cucharadas de almendras
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 vasito de Jerez Amontillado
  • unas cucharaditas de nata ligera
  • perejil fresco
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva

-Limpiar la pechuga, se trocea y la pasamos dos veces por la máquina. Se mezcla en un cuenco con el huevo batido, la manzana rallada, el ajo picado y una pizca de sal y pimienta y se deja en el frigorífico durante media hora.

-Luego se van formando las albóndigas y se pasan brevemente por harina. Las freímos en abundante aceite bien caliente y se dejan escurrir sobre papel de cocina.

-En una cazuela grande calentamos unas cucharadas de aceite de oliva y se fríen las almendras, los dientes de ajo pelados y enteros y unas ramitas de perejil. Cuando estén tostaditos, se sacan bien escurridos al vaso de la batidora y los trituramos con un poquito de caldo.

-Retirar parte del aceite que ha quedado en la sartén y rehogar las cebolletas picadas en tiras finas, a fuego suave hasta que estén blanditas. Bañar con el Jerez y flambear. Incorporar el majado de almendras y el resto de caldo. Mezclar bien y cuando comience a hervir apartamos.

-Con cuidado de que no se amontonen, se van metiendo las albóndigas en la cazuela, agregamos tres o cuatro cucharadas de nata ligera, mezclamos bien y calentamos de nuevo, a fuego suave, sin dejar que hierva. Agitar suavemente para que la salsa espese y las servimos acompañadas de un arroz largo o basmati hervido.