(para cuatro personas)
·8 trozos de jarrete de ternera con su hueso
·4 zanahorias hermosas
·unos tallos de apio
·una tira ancha de piel de naranja y otra de limón
·4 tomates maduros
·2 cebolletas
·3 dientes de ajo
·2 vasos de caldo de carne o verdura
·unas hojas de mejorana
·harina para rebozar
·unas bayas de enebro
·una pizca de nuez moscada
·sal y pimienta negra molida
·unos granos de pimienta
·aceite de oliva
-En un plato hondo mezclamos unas cucharadas de harina con la mejorana desmenuzada y una pizca de nuez moscada. Salpimentar las rodajas de jarrete y las rebozamos en la harina, por ambas caras.
-Luego, en la cazuela donde vayamos a preparar el guiso, calentar unas cucharadas de aceite de oliva y freímos, a fuego vivo, los trozos de carne unos minutos hasta que queden bien doraditos. Se sacan a escurrir sobre papel absorbente.
-A continuación, picar muy menudos el apio y las cebolletas, los rehogamos en ese mismo aceite y dejamos que vayan pochando a fuego medio hasta que estén blanditos. Agregar las zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas, los tomates en dados, las bayas de enebro, los ajos picados y las tiras de piel de naranja y limón.
-Cuando el sofrito haya reducido un poquito, incorporar la carne y los granos de pimienta y mojar con el Jerez. Enseguida añadimos los dos vasos de caldo, sacudir la cazuela para que se vaya trabando la salsa, tapar y dejamos cocinar a fuego suave durante treinta o cuarenta minutos. La carne debe quedar casi deshecha. Servir con arroz Basmati o cuscús al vapor.
10 de marzo de 2009
Suscribirse a:
Entradas (Atom)