LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

4 de septiembre de 2007

*tomates rellenos al horno

(para cuatro personas)
·8 tomates medianos
·300 grs de carne de ternera picada
·2 cebolletas
·2 dientes de ajo
·una rebanada de pan de molde mojada en leche
·un trozo de queso de cabra tierno
·una cucharada de alcaparras pequeñas
·unas hojas de perejil fresco
·una cucharada de mostaza a la Antigua
·sal y pimienta molida
·aceite de oliva

-Con un cuchillo afilado, retirar la parte superior de los tomates, dejando un hueco amplio. Vaciarlos con ayuda de una cuchara, con mucho cuidado de no romper la piel. Se salan por dentro y los dejamos escurrir bocabajo sobre un plato para que suelten el agua.

-Mientras, picar muy finas las cebolletas y los dientes de ajo y rehogarlos en una cucharadita de aceite de oliva hasta que estén blanditos. Luego se sacan bien escurridos y se mezclan en una ensaladera con la rebanada de pan desmenuzada y la carne picada.

-Trabajar bien con un tenedor hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados. Agregar las alcaparras, la mostaza, unas hojas de perejil muy picadas, sal y pimienta. Seguir mezclando y, por último, agregar parte de la pulpa y el queso cortado en taquitos.

-Sobre una bandeja engrasada vamos colocando los tomates y los rellenamos con la farsa que tenemos preparada, procurando que queden bien llenos. Se tapan con sus sombreretes y los rociamos con un hilito de aceite de oliva. Hornear durante media hora a 180 grados y servir recién hechos, acompañados de una ensalada.