- 4 berenjenas medianas
- 2 huevos
- 100 grs de carne picada de cerdo
- 100 grs de carne picada de ternera
- queso tierno de cabra
- 3 cebolletas
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- pan rallado
- unas ramitas de culantro fresco
- una hoja de laurel
- mantequilla para el molde
- sal y pimienta molida
- aceite de oliva
-Cortar las berenjenas sin pelar en lonchas, las espolvoreamos con sal gorda y se dejan sobre un colador. Calentamos unas cucharadas de aceite de oliva y rehogamos las cebolletas cortadas en tiras finas, a fuego medio, hasta que se ablanden. Incorporar la carne, dos dientes de ajo picados y la hoja de laurel. Salteamos sin tapar hasta que la carne quede suelta y la sacamos a un cuenco.
-Agregamos algo más de aceite a la sartén y sofreír los tomates, sin piel ni semillas, picados en taquitos. Añadir una pizca de sal, los otros dientes de ajo cortados en láminas finas y el culantro picadito.
-Cuando se haya evaporado el jugo de los tomates, apartamos y se pasan bien escurridos al cuenco con la carne. Mezclamos con el queso desmenuzado y los huevos batidos. Enjuagar y secar bien las rodajas de berenjenas y se doran en un poquito de aceite de oliva.
-Engrasar un molde alargado con un poquito de mantequilla. Cubrimos el fondo con lonchas de berenjena, sobre ellas repartir unas cucharadas de relleno de carne y repetir las capas alternando los ingredientes. Terminar con una de berenjenas, espolvorear el pan rallado y añadir un hilito de aceite de oliva.
-Meter en el horno, a 200 grados durante treinta o cuarenta minutos. Una vez cuajado, dejamos reposar y se sirve acompañado de una ensalada y una salsa de tomate casera.