(para cuatro personas)
·8 chuletas de cerdo
·unas ramitas de romero
·4 cucharadas de salsa de soja
·4 cucharadas de ketchup extra
·4 cucharadas de miel
·1 cucharada de mostaza a la Antigua
·1 vasito de agua
·3 cucharadas de mermelada de frutos rojos
·1 cucharada de salsa Perrins
·ralladura de piel de limón
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva
PARA ACOMPAÑAR :
·200 grs de arroz de grano largo
·unas ramitas de tomillo fresco
·2 cebolletas
·1 diente de ajo
·2 naranjas de zumo
·aceite de oliva y sal
-En un bol grande mezclamos todos los ingredientes del adobo y añadimos una pizca de aceite de oliva. Quitar la parte más grasa de las chuletas y hacerles unos cortes en los bordes para que no encojan al asar. Aderezar con sal y pimienta y colocarlas en una fuente honda. Repartir por encima la salsa agridulce, tapar con film de cocina y meter en el frigorífico durante tres o cuatro horas.
-Mientras, preparamos el arroz con tomillo y naranja. Calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela y rehogamos las cebolletas picadas en juliana fina. Cuando estén transparentes, añadimos el ajo muy picado también y sofreímos. Incorporar el arroz, el tomillo desmenuzado y la piel de media naranja en tiras finitas y mezclamos bien. Exprimimos las naranjas y añadimos agua hasta obtener medio litro de líquido. Lo agregamos a la cazuela, salpimentamos y cocemos durante veinte minutos.
-Cuando el arroz esté a media cocción, calentar la plancha o el grill a temperatura máxima y asar las chuletas cinco minutos por cada lado. Servimos recién hechas, acompañadas del arroz y napadas con el resto del jugo del adobo.
7 de diciembre de 2005
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