LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

25 de julio de 2006

*pechuga de pavo rellena con pimientos

(para cuatro personas)
·750 grs de pechuga de pavo en un solo trozo
·200 grs de beicon en lonchas finitas
·6 pimientos verdes
·5 cebolletas
·4 zanahorias
·6 lonchas de queso tierno
·un vasito de vino blanco seco
·un vasito de caldo de carne
·2 hojas de laurel
·unos granos de pimienta rosa
·sal y pimienta negra molida
·harina para rebozar
·aceite de oliva

-Retirar las semillas de los pimientos, los cortamos en tiras anchas y se fríen en unas gotas de aceite de oliva, a fuego medio hasta que se ablanden un poquito. Se sacan y se dejan escurrir sobre papel de cocina. Limpiar la carne, abrirla en dos, cubrir con film, se aplana con el rodillo y aderezamos con sal y pimienta molida por dentro y por fuera.
-Sobre la carne colocamos las lonchas de beicon y las tiras de pimiento y las “tapamos” con las lonchas de queso. Enrollar, presionando para que queden bien colocadas y coser los extremos. Pasar la carne por harina y la rehogamos en unas cucharadas de aceite de oliva, en una cazuela grande hasta que quede bien doradita.
-La sacamos a un plato y en el aceite que nos ha quedado en la cazuela rehogamos las cebolletas en cuartos y las zanahorias en rodajas hasta que tomen color. Agregamos las hojas de laurel y unos granos de pimienta rosa y bañar con el vaso de vino. Una vez evaporado el alcohol, colocamos encima la pechuga y agregar el caldo de carne. Tapar, bajar el fuego y cocer durante una hora a fuego muy suave. Servir cortado en rodajas, acompañado de la salsa y un puré de patatas casero.