LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

18 de julio de 2007

*rollitos de ternera al romero

(para cuatro personas)
·8 filetes de tapa de ternera
·3 dientes de ajo
·romero y perejil fresco
·2 o 3 cucharadas de queso Parmesano rallado
·harina para rebozar
·sal y pimienta
PARA LA SALSA :
·una lata grande de tomates enteros
·2 cebolletas
·1 vasito de Jerez Amontillado
·1 vaso de caldo de carne
·una cucharada de azúcar
·aceite de oliva

-Con un mazo aplanamos los filetes y se cortan en dos. Picar el romero, el perejil, los ajos y el romero y los mezclamos en un cuenco con el queso Parmesano. Salpimentar los filetes por ambos lados y repartir sobre ellos unas cucharadas de mezcla de hierbas y queso. Enrollamos y se cierran con un palillo.

-Calentar unas cucharadas de aceite de oliva en una cazuela grande. Pasar los rollitos por un plato con harina, se sacuden y los vamos rehogando a fuego fuerte. Un par de minutos después, cuando estén doraditos por todas partes, se sacan y se dejan escurrir sobre papel de cocina.

-En ese mismo aceite, rehogamos las cebolletas picadas y cuando estén blanditas, añadir los tomates cortados en trozos, sal, pimienta y el azúcar, sofreír unos minutos más sin tapar y mojar con el Jerez. Cuando se evapore el alcohol agregamos el caldo y un poquito de agua y dejamos al fuego un cuarto de hora.

-Pasado este tiempo, triturar la salsa hasta que quede fina, rectificar de sal y la ponemos de nuevo al fuego. Meter dentro los rollitos de carne procurando que no se amontonen y cocer a fuego suave durante media hora, agitando de vez en cuando la cazuela. Podemos acompañarlos con una guarnición de pasta hervida.