LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

19 de noviembre de 2008

*pollo asado con manzanas

(para cuatro personas)
·un pollo de corral mediano
·5 manzanas Royal Gala o Pink Lady
·3 cebolletas
·2 dientes de ajo
·unas ramitas de romero y tomillo frescos
·un par de clavos de olor
·unos granos de pimienta de Jamaica
·unas hebras de azafrán
·sal y pimienta negra molida
·unas cucharadas de mantequilla
·aceite de oliva

-Limpiar el pollo y lo vaciamos por dentro. Se enjuaga bien y lo dejamos escurrir. Lavar las manzanas, retirar el corazón y sin pelar, las cortamos en daditos. Se pasan a un cuenco y añadimos las cebolletas y los dientes de ajo muy picados.

-A continuación, incorporar las hierbas desmenuzadas, las hebras de azafrán, los granos de pimienta machacados, una pizca de sal, pimienta molida y mezclamos.

-Con mucho cuidado, metemos una capa fina de picadillo de manzana entre la piel y la carne, despegando con cuidado para que no se rompa. Salpimentar el pollo por dentro y rellenamos con el resto de manzanas y hierbas. Luego, cosemos con hilo de cocina, para que no se salga.

-Salpimentar el pollo por fuera y lo colocamos en una fuente engrasada con la mantequilla. Rociar con un chorrito de aceite de oliva, untamos con las manos y echamos un vasito de agua en el fondo de la fuente.

-Hornear durante una hora y media aproximadamente a 210 grados. Vamos mojando de vez en cuando con su propio jugo para que no se reseque y la piel quede muy crujiente.

-Una vez hecho, triturar la salsa y napamos con ella el pollo. Acompañar con pasta hervida y una ensalada.