LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

4 de noviembre de 2010

*pechuga de pollo rellena

(para cuatro personas)
·4 filetes grandes de pechuga de pollo de corral
·una bola de queso Mozzarella fresco
·un puñado de hojas de rúcola
·8 orejones de tomate seco
·2 dientes de ajo
·unos tallos de cebollino fresco
·sal y pimienta negra molida
·harina para rebozar
PARA LA SALSA
·2 cebolletas
·un vaso de Jerez Oloroso
·sal y unos granos de pimienta
·aceite de oliva

-En un cuenco con agua templada dejamos los tomates para que se vayan hidratando. Cuando estén blanditos, se escurren y los pasamos al vaso de la batidora con un chorrito de aceite de oliva. Triturar hasta que tengamos una pasta y reservar.

-Luego, retirar la grasa de los filetes de pollo y, con el mazo los aplastamos hasta dejarlos lo más finos posible. Se salpimentan por ambas caras y encima de cada uno de ellos colocamos unas hojas de rúcola limpias y secas.

-Sobre ellas, distribuimos unas lonchas finas de Mozzarella, los dientes de ajo picados, unos tallos de cebollino y para terminar, untamos con unas cucharadas de pasta de tomate.

-Con cuidado de que no se salga el relleno, vamos enrollando el filete de pollo y atar con hilo de cocina. Pasar brevemente por harina, los freímos hasta dorar y se reservan.

-En una cazuela rehogamos las dos cebolletas muy picadas y cuando estén blanditas, añadir el Jerez y un par de vasos de agua. Dejamos cocer una media hora y luego triturar la salsa.

-Por último, metemos dentro los rollitos de pollo, añadir una pizca de sal y unos granos de pimienta y dar un hervor todo junto. Retirar el hilo de cocina, cortar en rodajas gruesas y acompañar con la salsa y pasta hervida.