(para cuatro personas)
·350 grs de pasta larga
·2 zanahorias
·1 pimiento rojo
·1 calabacín grande
·2 cebolletas
·unas semillas de hinojo
·unos tallos de cebollino para decorar
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva
PARA LA SALSA :
·180 grs de queso Camembert o Brie
·un vasito de nata ligera
·una copa de cava brut
·unos granos de pimienta rosa
·sal de apio
-Para comenzar, preparamos la salsa. Retirar la corteza al queso y lo trituramos en el vaso del robot con el cava, la nata, una pizca de sal de apio y algunos granos de pimienta. Triturar hasta que tengamos una crema, agregar el resto de la pimienta, volcar en un cuenco y reservamos.
-En una sartén amplia, con una pizca de aceite de oliva, rehogar las cebolletas y el pimiento cortados en tiras finas. Pochar, moviendo de vez en cuando, hasta que queden blanditas y ligeramente doradas.
-Raspar las zanahorias y las cortamos en bastones anchos. Hacer lo mismo con los calabacines sin pelar, pintamos las verduras con una pizca de aceite de oliva y se asan en la plancha muy caliente hasta que queden tostaditas.
-A medida que estén hechas, las vamos incorporando al sofrito de pimientos y cebolletas y añadimos las semillas de hinojo machacadas, una pizca de sal y pimienta negra molida.
-Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y cuando esté “al dente”, la escurrimos y se pasan a la sartén con las verduras. Saltear brevemente a fuego vivo y justo antes de sacar a la mesa, agregar el cebollino picado y la crema de queso. Servir muy caliente.
16 de mayo de 2008
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