LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

16 de mayo de 2008

*pasta con verduras y crema de queso

(para cuatro personas)
·350 grs de pasta larga
·2 zanahorias
·1 pimiento rojo
·1 calabacín grande
·2 cebolletas
·unas semillas de hinojo
·unos tallos de cebollino para decorar
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva
PARA LA SALSA :
·180 grs de queso Camembert o Brie
·un vasito de nata ligera
·una copa de cava brut
·unos granos de pimienta rosa
·sal de apio

-Para comenzar, preparamos la salsa. Retirar la corteza al queso y lo trituramos en el vaso del robot con el cava, la nata, una pizca de sal de apio y algunos granos de pimienta. Triturar hasta que tengamos una crema, agregar el resto de la pimienta, volcar en un cuenco y reservamos.

-En una sartén amplia, con una pizca de aceite de oliva, rehogar las cebolletas y el pimiento cortados en tiras finas. Pochar, moviendo de vez en cuando, hasta que queden blanditas y ligeramente doradas.

-Raspar las zanahorias y las cortamos en bastones anchos. Hacer lo mismo con los calabacines sin pelar, pintamos las verduras con una pizca de aceite de oliva y se asan en la plancha muy caliente hasta que queden tostaditas.

-A medida que estén hechas, las vamos incorporando al sofrito de pimientos y cebolletas y añadimos las semillas de hinojo machacadas, una pizca de sal y pimienta negra molida.

-Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y cuando esté “al dente”, la escurrimos y se pasan a la sartén con las verduras. Saltear brevemente a fuego vivo y justo antes de sacar a la mesa, agregar el cebollino picado y la crema de queso. Servir muy caliente.