(para cuatro personas)
·12 filetes de pechuga de pollo
·12 lonchas finas de queso semi curado
·2 huevos
·pan rallado
·una cucharadita de pimentón picante
·sal y pimienta variada molida
·aceite de oliva
PARA LA SALSA PESTO :
·1 manojo grande de albahaca fresca
·2 dientes de ajo
·3 cucharadas de piñones o nueces
·2 o 3 cucharadas de queso Parmesano rallado
·½ vaso de aceite de oliva
·sal y pimienta negra molida
-Unas horas antes, preparamos la salsa pesto. En el vaso de la batidora o en el mortero, machacar un buen puñado de hojas de albahaca bien lavadas con los piñones o las nueces, los dientes de ajo pelados y troceados y una pizca de sal gorda. Triturar bien hasta que nos queden todos los ingredientes trabados.
-A continuación, incorporar unas cucharadas de queso Parmesano, mezclamos y agregar poco a poco el aceite de oliva, sin dejar de mover. Añadir una pizca de sal y pimienta, tapar y reservar a temperatura ambiente para que repose.
-En el momento de preparar los flamenquines, limpiamos bien los filetes de grasa y se colocan entre dos láminas de film transparente. Los aplastamos ligeramente con el mazo, se salpimentan por ambas caras y pincelamos con un poquito de pesto. Colocar encima la loncha de queso, espolvorear una pizca de pimentón, enrollar y cerrar con un palillo.
-A continuación, se van pasando primero por huevo batido y luego por pan rallado, presionando para que se adhiera bien el rebozado. Freír en abundante aceite caliente hasta que queden doraditos y se sacan a escurrir sobre papel absorbente. Servimos recién hechos, acompañamos con la salsa pesto en un cuenco y una buena ensalada de tomate y rúcola.
12 de marzo de 2009
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