LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

23 de enero de 2009

*aleta de ternera con zanahorias y tomillo

(para cuatro personas)
·800 grs de aleta de ternera en un solo trozo
·4 zanahorias hermosas
·3 cebolletas
·2 dientes de ajo
·un vaso grande de Jerez Amontillado
·un vaso grande de caldo de carne o verduras
·un manojo grande de tomillo
·ralladura de piel de limón
·harina para rebozar
·2 hojas de laurel
·unos granos de pimienta negra
·2 clavos de olor
·sal y pimienta molida
·aceite de oliva

-Con un cuchillo muy afilado abrimos la carne en forma de libro, aplastamos con el mazo de cocina y la extendemos sobre la mesa de trabajo.

-A continuación, salpimentamos por ambas caras y frotamos con los dientes de ajo y la ralladura de piel de limón. Espolvorear una buena cantidad de tomillo desmenuzado y enrollar. Atamos luego con hilo, apretando bien para que no se abra al cocer.

-En una cazuela grande calentamos unas cucharadas de aceite de oliva. Pasar la carne por harina y la freímos a fuego vivo, dándole la vuelta varias veces, con cuidado de no pincharla para que no pierda los jugos.

-Cuando esté bien doradita por todos lados, agregar las cebolletas cortadas en aros y las zanahorias en cubitos. Sacudir la cazuela, añadir el Jerez y rehogar todo junto a fuego fuerte sin tapar para que se evapore el alcohol.

-Pasar todo a una fuente honda, agregar las ramitas de tomillo atadas con las hojas de laurel, los clavos y los granos de pimienta. Mojar con el caldo, tapar con papel de aluminio y hornear a 150 grados durante un par de horas. Servir cortada en rodajas y acompañar con las verduras y la salsa.