LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

1 de diciembre de 2007

*cordero con costra de especias

(para cuatro personas)
·1 pierna de cordero mediana, deshuesada
·2 cebollas moradas
·2 rebanadas de pan de molde mojadas en vino tinto
·2 dientes de ajo
·2 cucharadas de mostaza a la Antigua
·una cucharada de pistachos pelados
·una nuez de jengibre fresco
·una guindilla pequeña
·un manojo de perejil
·azafrán molido
·pimentón picante
·sal y unos granos de pimienta de colores
·aceite de oliva

-En el mortero machacamos el jengibre rallado, el azafrán, el pimentón, la guindilla y un diente de ajo. Agregar una pizca de sal y vamos trabajando hasta que se nos haga una pasta.

-En otro cuenco, desmenuzamos el pan bien escurrido y lo mezclamos con los pistachos troceados y la mostaza. Incorporar el majado anterior, un puñado de hojas de perejil picadas y un poquito más de sal. Ir agregando poco a poco aceite de oliva y emulsionar hasta que tengamos una pasta espesa.

-Pelar el otro diente de ajo y frotamos la carne. Atar con hilo de cocina y la embadurnamos con la pasta que hemos preparado, presionando con las manos para que nos quede bien adherida.

-Sobre una bandeja grande repartimos las cebollas cortadas en aros finos y los granos de pimienta machacados. Encima, colocamos la carne, tapar con papel de aluminio y dejamos reposar durante una hora, a temperatura ambiente.

-Pasado este tiempo, echamos un vasito de agua alrededor de la carne y horneamos durante hora y media aproximadamente, a 180 grados. Mojar de vez en cuando con el jugo del fondo de la bandeja para que no se reseque. Dejamos reposar unos minutos antes de cortar la carne y servimos con un puré de patatas casero y una ensalada.