LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

8 de marzo de 2006

*rollitos de pollo, calabacín y queso

(para cuatro personas)
·8 filetes de pechuga de pollo
·2 calabacines medianos
·8 lonchas de queso Emmental
·½ kilo de champiñones pequeñitos
·4 cebolletas
·un manojo de albahaca fresca
·harina para rebozar
·1 vasito de vino blanco seco
·1 vaso de caldo de carne
·unas cucharadas de salsa de soja
·unos granos de pimienta verde
·sal y pimienta molida

-Lavamos los calabacines y sin quitarles la piel, los rallamos y se dejan sobre un escurridor. En una cazuela, calentamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos las cebolletas cortadas en juliana muy fina. Quitamos la parte terrosa de los champiñones, se lavan bien y los dejamos enteros.
-Cuando las cebolletas se hayan ablandado, incorporamos los champiñones a la cazuela, damos unas vueltas y regamos con el vaso de vino. Cuando se evapore el alcohol, cubrimos con el caldo caliente, añadimos la salsa de soja y los granos de pimienta verde, mezclamos bien y dejamos cocer tapado, a fuego suave, durante veinte minutos.
-Limpiar los filetes de pollo de grasa, los colocamos entre dos láminas de film de cocina y los aplastamos con el rodillo. Aderezar con una pizca de sal y pimienta molida y sobre cada uno de ellos, colocamos una hoja grande de albahaca, una loncha de queso y un montoncito de calabacines rallados. Enrollamos y cerramos con un palillo.
-Pasamos los rollitos por harina y los freímos a fuego fuerte un par de minutos. Se escurren bien y los vamos pasando a la salsa, agregamos el resto de la albahaca picada y cocemos todo junto durante quince o veinte minutos. Servimos recién hechos con una guarnición de arroz basmati o unos fideos de soja.