LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

6 de abril de 2008

*fresas gratinadas con crema de naranja

(para cuatro personas)
·medio kilo de fresas maduras
·2 naranjas grandes
·4 huevos
·4 o 5 cucharadas de azúcar moreno
·una taza de nata líquida ligera
·unos dados de jengibre confitado
·una pizca de nuez moscada
·una cucharadita de canela molida
·ralladura de piel de naranja
·mantequilla para engrasar los moldes
·azúcar glas para decorar
·unas hojas de hierbabuena

-Limpiar las fresas, retirar el rabillo, las enjuagamos cuidadosamente y se dejan en un escurridor. Luego, se secan bien con papel de cocina, se cortan en cuatro a lo largo y las reservamos.

-A continuación, pelamos las naranjas “a lo vivo”, es decir, eliminando toda la piel blanca. Se cortan por la mitad y con la punta de un cuchillo, retiramos las pepitas. Se trocean en dados medianos y reservamos el zumo.

-Aparte, batimos los huevos con la nata hasta que queden bien mezclados. Luego añadimos el azúcar, la canela, la nuez moscada, un par de cucharadas de zumo y la ralladura de media naranja y continuamos batiendo hasta que tengamos una crema lisa.

-En un bol mezclar las dos frutas con los dados de jengibre cortados en láminas finas. Pintamos con la mantequilla cuatro cuencos que podamos meter en el horno. Repartimos en ellos la mezcla de frutas y agregar la crema, de modo que queden bien cubiertas. Horneamos durante veinticinco o treinta minutos a 210 grados.

-Justo antes de sacar del horno, gratinar. Servimos enseguida, espolvorear con azúcar glas y adornamos con unas hojitas de hierbabuena.