(para cuatro personas)
·150 grs de harina
·120 grs de azúcar moreno
·120 grs de mantequilla
·ralladura de medio limón
·1 pizca de sal
PARA CUBRIR :
·2 huevos
·200 grs de azúcar
·3 cucharadas de zumo de limón
·ralladura de piel del limón
·2 cucharadas de harina
·½ cucharadita de levadura
·azúcar glas para decorar
-Mezclamos todos los ingredientes de la masa, trabajamos con las manos y formamos una bola que dejamos reposar un ratito. Forrar un molde rectangular o una bandeja con papel sulfurizado y extendemos encima la masa preparada, y presionamos con los dedos. Dejamos en la nevera mientras preparamos la crema.
-Para preparar la cobertura, mezclar en un cuenco el azúcar con los dos huevos. Batir hasta que queden bien integrados y tengamos una mezcla blanquecina. Agregar el zumo, una cucharada de ralladura de piel de limón y la harina tamizada con la levadura.
-Precalentar el horno a 180 grados.
Sacamos el molde del frigorífico y horneamos la masa durante quince minutos, procurando que no se dore. Se saca y se deja enfriar.
-Cuando esté templada, con ayuda de una espátula vamos extendiendo encima la crema de huevos y limón que hemos preparado y hornear de nuevo a 160 grados durante media hora aproximadamente, hasta que la crema quede ligeramente tostada, sin dorarse en exceso.
-Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando esté templada, espolvorear con el azúcar glas, mezclado con un poquito de ralladura de limón. Luego, cortamos el bizcocho en cuadraditos y los presentamos en cápsulas de papel.
8 de julio de 2007
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