LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

4 de junio de 2008

*muslos de pollo estofados con manzana

(para cuatro personas)
.8 muslos de pollo, mejor de corral
·3 manzanas Reineta o Granny Smith
·3 cebolletas
·1 diente de ajo
·un vasito de licor de manzana
·un par de cucharadas de semillas de comino
·unas ramitas de romero
·unas cucharadas de nata ligera
·un vaso de caldo de ave o verduras
·harina para rebozar
·2 cucharadas de mantequilla
·sal y unos granos de pimienta de Jamaica
·aceite de oliva

-Quitar la piel y la grasa a los muslos de pollo, enjuagar y se dejan escurrir. A continuación, los secamos con papel de cocina y se salpimentan. Luego, se pasan brevemente por harina y se rehogan en la mantequilla fundida con un par de cucharadas de aceite de oliva. Dejamos que se tuesten y cuando tengan un color dorado, los sacamos a una fuente y se reservan.

-En el aceite restante, rehogar las cebolletas cortadas en aros finitos y cuando se ablanden, agregar el diente de ajo machacado, las ramitas de romero y las semillas de comino.

-Unos minutos después, incorporar de nuevo los trozos de pollo. Añadir también las manzanas, sin pelar, cortadas en gajos gruesos, los granos de pimienta y el vasito de licor. Damos unas vueltas para que se mezclen los sabores y sofreímos unos minutos.

-Cuando comience a hervir, cubrir con el caldo caliente, mezclar bien y tapar a medias la cazuela. Cocer a fuego suave durante media hora, moviendo de vez en cuando.

-Pasado este tiempo, incorporar las cucharadas de nata, sacudir ligeramente para que se vaya trabando la salsa y dejamos al fuego unos minutos más. Dejamos que repose antes de servir y acompañar con pasta hervida.