LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

17 de octubre de 2006

*calamares en salsa de tomates y pimientos

(para cuatro personas)
·8 calamares pequeños
·1 cebolleta
·1 zanahoria
·2 dientes de ajo
·una rebanada de pan mojada en leche
·1 huevo
·perejil fresco
PARA LA SALSA :
·2 cebolletas
·2 dientes de ajo
·4 tomates maduros grandes
·2 pimientos rojos
·2 pimientos verdes
·unas ramitas de tomillo
·una hoja de laurel
·1 vaso de vino blanco
·sal y pimienta negra en grano
·aceite de oliva

-Lavar y secar los pimientos rojos, untarlos con aceite de oliva y hornear a 190 grados hasta que la piel quede tostadita. Una vez asados, tapar con papel de aluminio y dejar que se enfríen. Limpiamos los calamares, quitarles las aletas y las patas y se reservan. Les damos la vuelta y se enjuagan bien por dentro y por fuera.
-En una cazuela amplia rehogamos las cebolletas y los pimientos verdes, cortados en tiras finas, a fuego suave hasta que se ablanden. Incorporar los dientes de ajo muy picaditos, saltear unos minutos y añadir los tomates en dados, sin piel ni semillas. Regar con el vino blanco y sofreímos sin tapar.
-Cuando tengamos las verduras a punto, incorporamos los pimientos rojos pelados y troceados con parte de su jugo y rehogamos unos minutos más. Triturar la salsa, incorporar el tomillo, la hoja de laurel, una pizca de sal y unos granos de pimienta y volvemos a poner a fuego suave.
-Picar las aletas de los calamares con la cebolleta, unos tallos de perejil, la zanahoria y los dientes de ajo. Agregar el pan bien escurrido y mezclar todo con el huevo batido. Rellenar los calamares del revés y se van colocando sobre la salsa. Cocer todo junto durante cincuenta minutos, agitando la cazuela de vez en cuando y servir con una guarnición de pasta o arroz hervido.