LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

26 de diciembre de 2007

*cazuela de pavo con almendras

(para cuatro personas)
·700 grs de pechuga de pavo deshuesada
·2 zanahorias grandes
·2 cebolletas
·4 cucharadas de almendras crudas peladas
·2 yemas de huevo cocidas
·1 diente de ajo
·1 cucharadita de vinagre balsámico
·½ cucharadita de nuez moscada molida
·2 o 3 vasos de caldo de carne o verduras
·unas ramitas de perejil fresco
·sal y pimienta negra recién molida
·aceite de oliva

-En primer lugar, limpiar la pechuga, retirar la piel y la grasa y se trocea en tacos medianos. Enjugar y escurrir y los doramos en un poquito de aceite de oliva. Sacamos a un plato y en la misma cazuela, pochamos las cebolletas cortadas en tiras finas.

-Cuando estén doraditas, agregar las zanahorias cortadas en dados o en rodajas medianas y damos unas vueltas hasta que tomen color. Incorporar de nuevo la carne, mezclar y apartar del fuego.

-Para preparar la salsa, en una sartén aparte, calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva y tostamos las almendras con unas hojas de perejil y el diente de ajo.

-Una vez tostados, se sacan bien escurridos al mortero y se machacan con las yemas de huevo, una pizca de sal y pimienta, nuez moscada y la cucharadita de vinagre. Desleír con un poquito de caldo y volcar sobre la carne.

-Mojar con el resto de caldo y mezclar bien. Ponemos de nuevo la cazuela al fuego y dejamos que cueza a fuego muy suave durante media hora, agitando la cazuela de vez en cuando para que la salsa se trabe. Servimos con una guarnición de arroz blanco o unas patatas fritas.