LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

29 de septiembre de 2007

*empanada de pisto y bacalao

(para cuatro personas)
·2 láminas de masa quebrada
·200 grs de bacalao
·1 berenjena
·1 calabacín
·3 tomates maduros
·1 pimiento rojo
·2 cebolletas
·1 diente de ajo
·una yema
·un par de cucharadas de leche
·unas semillas de hinojo
·unas ramitas de tomillo
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-La víspera, ponemos el bacalao a remojar. Una vez desalado, lo secamos bien y se desmenuza. Pelar y picar la berenjena en taquitos, se espolvorean con sal y dejamos escurrir. Picamos los calabacines en cubitos y hacemos lo mismo con el resto de verduras.

-En unas cucharadas de aceite de oliva rehogamos las cebolletas con el pimiento a fuego suave. Cuando estén blanditos, agregar los taquitos de calabacín, el ajo y la berenjena. Salteamos unos minutos, sazonamos con sal, pimienta y el tomillo desmenuzado.

-Incorporar los dados de tomate y las semillas de hinojo y cocer cinco minutos más sin tapar para que reduzca el jugo. Pasamos las verduras bien escurridas a una fuente y dejamos enfriar.

-Forrar el fondo de un molde con una de las láminas de masa, presionar sobre las paredes y cubrimos con las verduras. Repartir por encima las migas de bacalao, tapamos con la otra plancha de masa y pinchamos con un tenedor.

-Pegamos los bordes, humedeciéndolos ligeramente con un poquito de agua y pintamos la superficie con la yema batida con la leche. Horneamos a 200 grados durante diez minutos, bajamos luego la temperatura a 180 grados y cocemos cuarenta minutos más. Servir templada.