(para cuatro personas)
·2 láminas de hojaldre precocinado
.300 grs de ternera en filetes finos
.1 pimiento amarillo
.1 calabacín
·2 zanahorias
·2 cebolletas grandes
·2 huevos
·2 o 3 cucharadas de avellanas peladas
·unas hojas de salvia fresca
·sal y pimienta molida
·aceite de oliva
-Machacar las avellanas en el mortero procurando que queden en trozos grandes. Calentar una sartén sin nada de grasa y las tostamos unos minutos, moviendo para que no se quemen, se sacan a un plato y se reservan.
-A continuación, agregar unas cucharadas de aceite de oliva a la sartén, retirar la grasa a la carne, se corta en tiras finas, no muy largas y se saltean a fuego vivo un par de minutos. Volcar en un bol y rehogar las cebolletas cortadas en aros finos.
-Cuando comiencen a ablandarse, incorporar las zanahorias y el pimiento en bastoncitos. Una vez pochados, añadir el calabacín, sin pelar, cortado en dados pequeños. Saltear todo junto, volcar en el cuenco con la carne y dejamos templar.
-Mientras, forrar un molde engrasado con una de las láminas de hojaldre, presionar sobre el fondo y las paredes y pinchar con un tenedor. Precalentar el horno a 200 grados.
-Por último, mezclar las avellanas y las hojas de salvia muy picadas con el sofrito de carne y agregar también uno de los huevos batidos. Volcar en el molde, nivelar con una espátula y “tapamos” con la otra lámina de hojaldre. Humedecer los bordes, pegamos bien y agujerear la superficie. Pintar con el otro huevo batido y espolvorear el sésamo.
Bajar la temperatura a 180 grados y hornear durante cuarenta y cinco minutos. Dejamos reposar antes de desmoldar y servir templada.
21 de febrero de 2009
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