LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

25 de mayo de 2009

*tomates rellenos en salsa

(para cuatro personas)
·8 tomates medianos, rojos y de pulpa firme
·2 cebolletas
·2 zanahorias
·una cucharadita de harina
·un vaso de caldo de verduras
·albahaca fresca
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

PARA EL RELLENO

·150 grs de carne picada, cerdo y ternera
·1 diente de ajo
·1 cebolleta
·unas ramitas de apio
·1 cucharada de harina
·½ vasito de leche
·orégano
·nuez moscada molida

-En primer lugar, lavar los tomates, los abrimos por arriba y con una cuchara los vamos vaciando, sacando toda la pulpa. Luego, se espolvorean con sal y los dejamos bocabajo sobre un plato.

-A continuación, rehogar la cebolleta, el diente de ajo y las ramitas de apio muy picadas. Incorporar la carne, la nuez moscada y el orégano y sofreír a fuego medio, sin tapar y sin dejar de mover para que la carne quede suelta. Espolvorear una pizca de sal y pimienta y la harina.

-Poco a poco añadir la leche y vamos moviendo para que se vaya formando una salsa cremosa. Apartar del fuego, volcar en un cuenco y cuando se enfríe, rellenamos los tomates.

-En la misma sartén, en un poquito de aceite, sofreír las cebolletas y las zanahorias ralladas. Agregamos la pulpa de los tomates muy picada y cuando todo vaya tomando color, agregar la cucharada de harina, tostamos un poquito y agregar el caldo de verduras. Cocer unos minutos y triturar.

-Cubrir el fondo de una fuente con parte de la salsa y encima colocamos los tomates rellenos. Meter en el horno a 200 grados unos diez minutos. Antes de servir, adornar con las hojas de albahaca muy picadas y acompañar con el resto de salsa en un bol aparte.