LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

17 de noviembre de 2007

*empanadillas de tomates confitados

(para cuatro personas)
·250 grs de harina
·125 grs de mantequilla
·una pizca de sal
·una yema y una cucharada de leche para pintar
PARA EL RELLENO :
·4 tomates maduros
·200 grs de queso de cabra tierno
·2 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas
·2 dientes de ajo
·unos tallos de cebollino fresco
·un manojo de albahaca
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-Sobre la mesa de trabajo tamizamos la harina y hacer un hueco en el centro, añadir una pizca de sal y la mantequilla fundida. Amasar bien y si fuera necesario, añadir un poquito de agua. Formar una bola que envolvemos con film y dejamos reposar a temperatura ambiente.

-Forrar una bandeja con papel sulfurizado y encima colocamos los tomates cortados en rodajas gorditas. Agregar sal y pimienta, repartimos por encima los dientes de ajo muy picados. Regar con un hilito de aceite de oliva y hornear a 120 grados durante treinta o cuarenta minutos.

-Mientras, espolvorear una pizca de harina sobre la mesa y estirar la masa con el rodillo hasta que quede finita. Con ayuda de un aro o un corta pastas sacamos círculos de masa.

-Cuando los tomates estén templados, retiramos la piel y los deshacemos en un cuenco. Añadir las aceitunas en tiras finas, la albahaca y el cebollino picados y el queso cortado en taquitos. Sobre cada círculo de masa colocamos unas cucharadas de relleno y cerramos con cuidado, presionando los bordes para que queden bien sellados.

-A medida que las tengamos hechas, colocamos las empanadillas sobre una bandeja engrasada. Pintar con la yema batida con la leche y hornear a 190 grados durante diez o quince minutos. Servir recién hechas y acompañar con una ensalada.