LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

12 de septiembre de 2008

*escalopes de pollo empanados

(para cuatro personas)
·8 sobremuslos de pollo deshuesados
·2 dientes de ajo picados
·unas hojas de salvia
·unos granos de pimienta de Jamaica
·una hoja de laurel
·4 cucharadas de salsa de soja
·4 cucharadas de vinagre de Módena
·unas gotas de salsa Perrins
·huevo batido y pan rallado
·aceite de oliva

-La víspera, preparamos un majado con los granos de pimienta, la mitad de las hojas de salvia, los dientes de ajo muy picados y la soja. Añadir el vinagre y la salsa Perrins, unas gotas de aceite de oliva y mezclar bien, con unas varillas hasta emulsionar.

-Retirar la piel y la grasa a los trozos de pollo, se cortan en dados grandes y, una vez enjuagados y bien secos, se salpimentan y los mezclamos con el adobo. Mover con una cuchara y dejamos macerar toda la noche en el frigorífico.

-En el momento en que vayamos a preparar el plato, picar muy menudas las hojas de salvia restantes y se mezclan con el pan rallado, una pizca de sal y pimienta recién molida.

-Una vez escurridos los trozos de pollo, se bañan en el huevo batido y luego se pasan por el pan rallado, presionando con las manos para que quede bien adherido. Se van friendo por tandas, en abundante aceite bien caliente, hasta que queden bien doraditos y crujientes por todas partes.

-A medida que los vayamos teniendo hechos, se sacan a escurrir sobre papel absorbente. Servir recién hechos y acompañar con una ensalada grande de lechugas variadas y fruta.