LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

12 de abril de 2008

*canutillos de verdura, queso y anchoas

(para cuatro personas)
·2 berenjenas medianas
·1 calabacín grande
·una lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
·un par de cucharadas de salsa de tomate
·un trozo de queso Camembert
·sal y pimienta recién molida
·huevo y harina para rebozar
PARA LA SALSA :
·2 pimientos amarillos
·1 zanahoria
·2 cebolletas
·1 diente de ajo
·una copita de brandy
·un vaso de caldo de verduras

-Despuntar las berenjenas y, sin pelar, se cortan en lonchas finas a lo largo. Las dejamos en un escurridor, espolvoreadas con sal gorda y un peso encima. Cortamos el calabacín del mismo modo.

-Para la salsa, rehogamos a fuego muy suave las cebolletas, el diente de ajo y los pimientos muy picados con la zanahoria rallada y un chorrito de aceite de oliva.

-Cuando estén bien pochados, sacar un par de cucharadas de sofrito, agregar el brandy a la cazuela y flambear. Incorporar el caldo de verduras, mezclamos bien, tapar a medias la cazuela y cocer suavemente unos quince minutos.

-Luego, apartamos del fuego, dejamos templar, triturar la salsa y pasarla por el chino. Enjuagar y secar las rodajas de berenjena y calabacín.

-En un cuenco mezclamos las anchoas bien escurridas y desmenuzadas con el sofrito que habíamos apartado y mezclamos bien. Agregar la salsa de tomate y algo de pan rallado para amalgamar.

-Sobre cada una de las lonchas de verduras colocamos unas tiras finas de queso Camembert y una pizca de pasta de anchoas. Vamos enrollando y cerramos con un palillo.

-Pasamos los rollitos por harina y huevo batido y se fríen. Bien escurridos, los pasamos a una fuente y napamos con la salsa. Gratinamos con el grill muy caliente y servir enseguida.