(para cuatro personas)
·1 coliflor mediana
·2 patatas pequeñas
·2 cebolletas
·un litro de caldo de ave desgrasado
·1 vaso de nata líquida ligera
·una pizca de nuez moscada
·sal y pimienta blanca molida
·2 cucharadas de mantequilla o margarina
PARA ACOMPAÑAR :
·2 o 3 cucharadas de pistachos pelados
·una pizca de pimentón picante
·aceite de oliva
-En una cazuela amplia calentamos la mantequilla con unas gotas de aceite de oliva y rehogamos las cebolletas cortadas en tiras. Retirar los tallos más leñosos de la coliflor, separamos los ramilletes, se enjuagan y los dejamos escurrir. Pelar las patatas y cortamos en dados.
-Cuando las cebolletas estén bien pochadas, incorporar las verduras y sofreír todo junto hasta que vayan tomando color. Agregar el caldo desgrasado, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Tapar la cazuela, bajar el fuego y cocer durante cuarenta minutos aproximadamente.
-En el mortero machacamos los pistachos hasta dejarlos en trozos gruesos. Los tostamos sin nada de aceite y se reservan en un cuenco.
-Una vez hecha la crema, triturar con la batidora y pasamos por el chino. Agregar la nata, mezclamos bien y rectificar de sal. Ponemos de nuevo a fuego bajo mientras preparamos la guarnición.
-A la sartén donde hemos tostado los pistachos agregamos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, apartamos del fuego. Dejamos templar un poquito, añadir un par de cucharadas de pimentón y mezclar bien. Servir la crema en cuencos, adornar con los pistachos tostados y un hilo de aceite al pimentón.
2 de marzo de 2009
Suscribirse a:
Entradas (Atom)